Fisch-Serie

Windmühlenmesser Fischmesser - Werkzeuge hoher Funktionalität und Professionalität.

Zu einer der variantenreichsten Gruppe gehören die Fischmesser. Sie werden bestimmt durch die Fischvielfalt unserer Meere, das unterschiedliche Verständnis für Fisch und die spezifische Küche verschiedener Länder sowie das unterschiedliche Vorbereiten für die Zubereitung. Ein gutes, funktionales Windmühlenmesser-Fischmesser zu gestalten stand daher seit langem auf der Agenda. Die Manufactur Robert Herder Windmühlenmesser konnte für die Realisierung dieser anspruchsvollen Aufgabe den Michelin Sterne Koch Edwin Vinke gewinnen und Dank seiner Erfahrungen 4 Fischmesser kreieren, die durch die ergonomische Anpassung an die arbeitende Hand, ein müheloses und ermüdungsfreies Arbeiten ermöglichen. Das finale Ergebnis sind vier Windmühlenmesser-Fischmesser mit besonderen Eigenschaften zum Zerteilen und Filieren von Rund- und Plattfischen – zwei mit stabilen und zwei mit flexiblen Klingen. Für die Klingen wird widerstandsfähiger Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl verwendet mit hohem Kohlenstoff- und hohem Chromgehalt für eine außerordentliche Härte (ca. 59 HRC) und besondere Zähigkeit. Um diesen Anforderungen gerecht zu werden wird dieser Stahl einer aufwendige Härte- und Tiefkühltechnik unterzogen. Auch die Geometrie der Schneiden ist auf eine hohe Belastung ausgelegt, damit die anspruchsvolle Arbeit des Filierens, auch bei Grätenkontakt gut überstanden wird. Natürlich sind die Klingen von Hand fein- und blaugepließtet (feingeschliffen). Die Griffschalen sind wahlweise aus elegantem Walnusswurzelholz oder strapazierfähigem schwarzen POM-Kunststoff von Hand gefertigt.

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