Große Windmühlenmesser

Eine Klingenlänge ab 15 cm ermöglicht professionelles Arbeiten.
Sie finden im umfangreichen Sortiment der "großen Windmühlenmesser" einige Spezialisten die aufgrund ihrer Klingenform bevorzugt einer Arbeit zugeordnet werden - beispielsweise nur für Fleisch (Rückenspitz) oder für Gemüse (Boscher) oder Brot etc. Hingegen eignen sich viele Messerformen als Universalmesser für alle anfallenden Arbeiten in der Küche (Hechtsäbels, Yatagan, Santoku, K5,....).
Die japanisch inspirierte Form des Santoku (übersetzt: 3 Tugenden) eignet sich zum Schneiden von Fisch, Fleich und Gemüse gleichermaßen.
Beim K 5 wurde für die Klinge die sehr effiziente Form des japanischen Gyouto-Kochmessers zugrunde gelegt. Gepaart mit der Balance des K-Griff-Designs ein ideales Messer für klassische Kochmesserarbeit.
Im Kochmesser der Serie 1922 finden Sie ein getreu dem Original des Jahres 1922 mit schmalem Kropf im Gesenk geschmiedetes, dünngeschliffenes und von Hand blaugepließtetes Messer.
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